PILOT DILARANG PAKAI KACAMATA! BEGINI PENJELASANNYA

PILOT DILARANG PAKAI KACAMATA! BEGINI PENJELASANNYA


halo guys, Salam Rotet! kembali dengan Captain Vincent Raditya hari ini adalah pembahasan sedikit
mengenai Edukasi Penerbangan yaitu banyak sekali yang bertanya kepada saya apakah seorang pilot diharuskan
menggunakan kacamata? tentunya banyak sekali yang penasaran seputar Dunia Penerbangan nih kalau kita berbicara mengenai kacamata ini ada 2 jenis tentunya ada 1 yaitu “sunglasses” atau kacamata hitam ataupun kacamata yang seringkali digunakan
kacamata minus ataupun plus ataupun silinder nah kalau kacamata minus, ataupun plus,
ataupun silinder ini wajib karena hakikatnya, seorang pilot bisa terbang di maskapai
dia harus memiliki Medical (laporan kesehatan) ini kita sambungkan ke pertanyaan bolehkah pilot berkacamata? bolehkah kita mendaftar menjadi seorang pilot? apabila kita berkacamata? yang jelas dari pihak regulator sendiri
mengizinkan kenapa begitu? karena setiap 6 bulan, pilot harus melakukan
cek kesehatan tentunya mata juga merupakan
salah satu organ yang harus diuji
setiap 6 bulan sekali dan dicek, kesehatan matanya menurun maka dari pihak kesehatan penerbangan, mereka akan memberikan limitasi (pembatasan) di Medical tersebut limitasi tersebut akan tertulis di
Medical Certificate yaitu berupa
“must wear corrective lenses” boleh pakai softlens ataupun boleh menggunakan kacamata ketika limitasi ini tertulis di Medical Anda Anda harus membawa 2 kacamata
ketika Anda terbang 1 yang lagi digunakan, dan 1 lagi
harus tersimpan dan mudah untuk diambil jadi pada dasarnya pilot boleh menggunakan kacamata
ataupun menggunakan lensa kontak tentunya ketika seorang pilot diperiksa,
dia harus dapat melihat 20/20 ya sekali lagi standar nya yang menentukan adalah pihak Balai Kesehatan Penerbangan ketika seseorang diwajibkan untuk
menggunakan kacamata yang sifatnya memperbaiki penglihatan maka, wajib untuk dibawa bagaimanapun, ketika kita bicara kacamata hitam harus tidak, seorang pilot menggunakan
kacamata hitam? jawabannya adalah tidak ada yang mengharuskan membuat (aturan) untuk menggunakan
kacamata hitam akan tetapi ketika kita bekerja di udara kaca kita ini tidak ada kaca film nya terkadang intensitas cahaya yang ada
di luar pesawat ini benar-benar terik sekali sehingga kita bisa mengalami kesulitan untuk melihat
apa yang ada di dalam layar layar kita di dalam maka dari itu para pilot menggunakan
kacamata hitam untuk melindungi matanya pertama, dari sinar UV makanya kenapa kalian bisa lihat rata-rata pilot memiliki kacamata hitam untuk melindungi matanya dari sinar UV akan tetapi kita para pilot tidak menggunakan
kacamata hitam yang polarized kalian pasti penasaran dong kenapa sih pilot tidak menggunakan yang polarized? karena kacamata polarized ketika kita melihat instrumen di bagian bawah
ataupun di depan itu di sudut-sudut tertentu itu bisa menghilangkan tulisan-tulisan yang ada di layar nah jadi itulah alasan kenapa para pilot
menggunakan kacamata hitam ketika mereka terbang pada saat siang hari kalau kalian penasaran dan kalian ingin membeli
kacamata hitam seperti pilot kalian bisa dapatkan di link Tokopedia link Tokopedia nya ada di deskripsi
di bawah ini silahkan langsung aja kunjungi Tokopedia dari link yang ada di bawah sini jadi itulah guys,
sekian penjelasan dari saya semoga informasi ini dapat memberikan
Edukasi seputar Penerbangan bagi kalian semua Terima Kasih
buat kalian yang sudah menonton jangan lupa klik LIKE & SUBSCRIBE dukung terus Channel Captain Vincent
supaya terus berkembang di Dunia Youtube Terima Kasih guys,
sampai jumpa Salam Rotet! tuh kan banyak yang belum follow
Instagram Captain Vincent kan ayo kita follow @vincentraditya

100 thoughts on “PILOT DILARANG PAKAI KACAMATA! BEGINI PENJELASANNYA

  1. Captain bikin komunitas dan adain kopdar dong, biar keliatan berapa antusiasnya followersnya captain saat kopdar nanti. Kan lumayan captain bs dpt bahan buat liputan ngevlog toh capt! Yang setuju tlg likenya.

  2. If you need traditional tourism, come to this City…!!!

    Buffalo Cutting for The Death Ceremony in Toraja City, South East, Indonesia.

    Have you ever seen this before???
    https://youtu.be/pT2Az5SAq8M

  3. Nach…ini baru Ok capt. Penjelasannya.
    Capt.Minta tolong buat konten tentang peraturan penerbagan yg mewajibkan penumpang tetap duduk dipesawat saat pesawat harus refueling di bandara transit. Padahal disitulah penumpang sering sekali mengaktifkan HP untuk mengupdate posisi mereka baik ke keluarga maupun yg lainnya.terima ksh capt. Salam Rotet dr Timika Papua & TUHAN Berkati..πŸ€—

  4. capt selamat atas kelahiran buah hatinya yach. Mau nanya, minggu lalu saya ke Singapore naik Jet Star Airbus 320, saya mau tanya waktu take off kok suara mesinnya kasar banget (kebetulan pilot bule ndak kelihatan buru2 sekali, udah gitu waktu mau landing ndak ada info dari cokpit tapi lsg prepare for landing, kayak berantakan banget) anyway balik pertanyaan, kok kasar banget yah suara mesinnya seperti dipaksakan, kemudian waktu balik ke medan naik jet star dengan type pesawat yang sama suara mesinnya halus…kenapa yach, thanks capt

  5. kalo di kabin durasi 1 jam aja gua tonton ampe habis .. tapi kalo di simulator kok nga asik nonton nya yak,, 1 min aja langsung skip

  6. Hallo aku subscriber baru:)
    Terima kasih captain vincent raditya atas penjelasan dan ilmunya..berhubung aku suka bgt sama pesawat aku sering nonton video captain:)

  7. kangen capt yang dulu vlog smua berisi ttg dunia aviasi lagi dgn seragam pilot yang kece dgn kotpit asli bkn yg virtual lagi.
    sukses terus capt ….!!!

  8. Hello cap, boleh explain pasal Jacket pilot? Adkh FO dpt pakai jacket pilot ataupun Captain sahaja yang dapat?

    Tapi saya tak pernah nampak cap pakai jacket pilot yg ada pangkat pilot di bahagian lengan

  9. Capt.. Kalo cara bisa jadi pilot gmana? Mulai dari sekolah dasar..
    Anak saya ngebet bangt pngn jadi pilot..
    Tapi saya pengenny Dia jadi tentara

  10. Mau Tanya Capt,,
    Kenapa Pesawat Bisa Go Around, Dan Bahayakah Go Around ,,
    Dan Kenapa Jarang sekali Pesawat mengalami Go Around,,
    Tolong Penjelasannya Capt ,,
    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  11. Capt mau tanya..dah lama tidak tengok capt vlog waktu kerja..capt sudah tidak kerja lagi ke sebagai pilot pesawat batik air

  12. Capt…mau tanya ..kenapa bisa terjadi glidescope pada saat akan landing…dan pilot sebisa mungkin segera go around…bagaimana jika tetap landing…
    Tks ..Capt

  13. Capt.. mau tanya donkz..

    barusan liat vdeo pesawat takeoff vertical. Jadi pas baru lepas landas.. bbrapa saat psawat di tegakin.
    Kalo pesawat tempur oke laah.. 737 capt.. psawat pnumpang.
    Agak woow aja liat nya.

    Kmungkinan apa capt yg trjadi kalo psawat lepas landasnya bgitu.?
    awalnya saya pikir mesin pesawat komersil ga d desain bisa bgitu.. trnyata kuat juga..😁

    https://youtu.be/F5Ci3sHQOX4

  14. Capten saya selalu naik pesawat terbang setiap bulan nya untuk keliling luar kota kerja n saya mau tanyak setiap pesawat itu kecepatan nya berbeda beda atau sama.contoh nya medan ke jakarta 2 jam penerbangan n bisa gak pesawat di percepat seperti mobil di gas biar lebih cepat sampai.

  15. Modal kecil bisa menjadi jutawan lohh !! untuk informasi Lebih lanjut Silahkan hubungi kami .

    Untuk Pendaftaran, Bermain, Untuk Melihat Prediksi Bisa Klik

    >>> linktr,ee/Ratnasari <<<

    ( KOMA GANTI JADI TITIK)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *